【我们班的一位同学作文600字】我们班的一件怪事400字
最近,我们班发生了一件怪事:没人敢举手,即便是很容易的问题都没人。是怕老师批评?还是没有自信?还是上课没有认真倾听?下课时,我下定决心:上课一定要举手!
上课铃响了,和往常一样,老师的第一个问题是:谁来朗读?
此时,课堂里静得连一根针掉到地上都可以听见。说实话,老师已经读了好几次了,再说又不是做题,可大家怎么不敢举手呢?
我用余光瞟了一下四周,只见同学们有的在书上画画,有的在摆弄文具,有的在埋头思考,我多么希望有人能举起一只手,做一个领头人啊!
可是,五秒钟、十秒钟……时间一秒一秒地过去了,还是没有人举起手。这时,我想起了我在课间的誓言,我的手慢慢地举了起来。我的手虽然在举,可是,就像被几十斤重的东西压着,心跳突然加速,我的勇气又一下子消失了。我们班的一件怪事400字
教室里的空气似乎凝固了,我多么想打破这份沉寂,让老师不再失望啊!“第一个吃螃蟹的人是英雄,第一个举手的人也是英雄!”我一边给自己打气,一边把右手放在课桌上,慢慢地向上拉。好不容易拉到一半,老师的目光转了过来,我像被电了一下,不敢正眼看老师,后来就举不起来了……
唉,勇气,为什么会那么容易失去呢????