空白,给人以无尽的想象,在一副画满山水的图画中,留得一片空白,叫人尽情去想象。曾见过一副画,画中一位男子站立于楼上,背对着女人,面朝一片广大的空白,这片空白中,会有什么?是一片浩淼姜波吗?还是春誓的落花纷飞了?抑或是远去恋人的决绝背景?这一切我门都不得而知,回答我们的唯独一篇空白,于是,在这空白中,我们的思绪开始飞翔,美妙的想象早已塞满了空白0,这难道不比那费尽心机的描绘高明的多吗?
空白,其实仅是一中缺憾。人生不总是那圆满的。常常横亘着打断空白,那期中有悲伤,有失望,有悔叹。。。。但是一中空白缺憾的背后,往往趋于完美的存在。当你选择了空白为结局,名字未来的人生也将充满精彩。