我们的解放路实验学校是一颗璀璨无比的明珠。学校的北教学楼的前面有个大花坛,花坛是有五个小花池,花池里有三棵棕榈树,虽然饱经风霜,却仍然郁郁葱葱,充满了生机。棕榈树的叶子就是像济公的一把大扇子。微风吹过,棕榈树摇晃着身子,像花仙子,在空中优美、典雅的舞蹈。花池里还有两座假石,就像雄鹰的翅膀,棕榈树的周围有月季花,还有菊花,远看仿佛一个个五彩缤纷的珍珠洒在绿色的草坪上;菊花在的含苞待放,有的展蕊盛开。它们红的似火,粉的如霞,白的如云。菊花的阵阵清香,飘进我的鼻子里。
往往这时有很多的外地人到我们学校的花坛拍照留念。下课的时候,同学们来到花坛边,除去了烦恼。花坛里的月季也引来了勤劳的小蜜蜂,它们在花丛中采蜜。菊花还迎来了蝴蝶,在翩翩起舞,它们有很多颜色,很美丽。小花池里也开满了鲜花,那花越开越盛,越开越蜜,花有红色的、绿色的、蓝色的,花上的露珠像一串串珍珠,一有太阳露珠就没有了。
我们学校的花坛真是美丽啊!