春天到了,万物都生长起来。
看,路旁两排树的叶子,有的绿得可爱,有的就绿得深远,有的又嫩得突出,似乎每一片树叶都在颤动着展现它的含蓄的美。整条路就像是绿的画廊,一大片绿的颜料洒在叶子上,形成了各有各风格的画。不,这绝对是绿的天地,绿的精灵在树叶间徜徉,协调地交替着每片叶子的绿,形成一曲前所未有的动听的交响乐……
这是一种脱俗的富有生命力的美,这种美的确令人惊叹。但在春天里人的富有生机的青春美,更使人振奋。
有几个小男孩就像脱缰野马一样,在树林间四处穿梭追逐,而且还不时飞出一串串快乐而舒畅、稚气的嗓音。他们似乎把心底里炽热的情绪完全喷发出来,展示他们天真烂漫的童年的美妙。
女孩子呢,则三五成群地聚在一起走。她们有的把头发梳成漂亮的“松鼠尾”,有的则梳成天真的双辫儿,还有清爽明快的男式头发,衬上那五彩缤纷的衣服,呈现出各种各样的美。她们慢慢地走着,欣然地微笑一下,就像一群彩蝶在欢快地彩花蜜。
我是善于控制自己情绪的人,所以我把不快的东西全部深深地藏于心底,我只是呆呆地感受树自然美,认真地观察别人的青春美,默默地享受着美的熏陶。此时我就感到很愉畅,一切不快的东西也随着这种愉快而荡然无存了。
是的,美是自然的,纯真的。但愿美的东西永远陪伴着美的人。