上个周末,准备买东西吃的我,路过了小学门口。我随意的瞥了一眼,就是这一瞥,勾起了我许多埋藏于记忆深处的回忆。
我看见了,正在施工的“工地”,新楼正在缓慢建起,而旧楼却已消失得无影无踪……
五年前的我,还是一名三年级的真正的小学生,那时虽然已经有智能手机了,但在我的村,还远远没有普及开来。当时还在上初二的晨虎,买了一部FC游戏机,玩游戏,就装在那些小小的绿色卡片里。那时我们都是把卡片从黄色的塑料外壳中强拆下来,插到游戏机里(直到去年我才知道,游戏卡的并不用从外壳中拿出来,拿出来反而容易损坏)。我们就这样,我也大概半年的游戏。后来我得到一部掌上游戏机,黑白的那种,我就时常带到学校里去玩,很长一段时间都没有 被发现。
但是,纸终究是包不住火。
那天中午,我正在无聊的玩着游戏机。由于是课间,我也就毫无顾忌的拿到桌面上玩。忽而老师毫无征兆的进来了。我愣愣的看着老师,老师也震惊的看着我,和我手中的游戏机。
在僵持的这两秒内,教室里静极了,空气好像都凝固了。其他同学也都直勾勾的看着我,看我是如何被老师惩罚的。
我反应过来后,立即条件反射般的将游戏机塞入桌洞里。让我诧异的是,老师却并没有深究,他没看见似的走上了讲台。但我却清清楚楚的看到老师给我收起游戏机的那一瞬,意味深长的看了我一眼……
那天以后,老师从来没有谈及此事,好像这件事从来没有发生过似的。但我知道,老师是在维护我那“厚无止境”的“脸皮”。
连我自己都觉得奇怪的是,自那件事后,我几乎再也没有违过纪,我的学习态度也是发生了翻天覆地的变化。