日常生活中,我们要感谢的人有很多。朋友,老师,家长都在我们困难的时候,伸出过援助之手,我们应该感谢他们。但今天,我想感谢的,是一位陌生人。
那天,像往常一样,骑着我的小电车去学校,可能是因为下着雨,挡住了眼睛,看不很清楚,我的车子撞上了一辆电动三轮。车主是一位五十多岁的老奶奶,听到撞击声,立马跑下车来查看,看到她,立马跟她道歉,可她却对我破口大骂:“这是我刚买的新车,也没骑多少次,你看现在给你撞成这样,我以后怎么骑?你眼瞎吗,这么大个车看不着吗?赶紧把你的家长喊来,赔钱!”我一听,立马不乐意了:“奶奶,我看在您比我年长的份上,喊您一声奶奶,可您也不能因为这个,而随意对我进行语言攻击。对,我不小心撞到您的车,是我的不对,可你也要讲理啊,要不是您把车停在路中间,我会撞上您的车?”可她并不听我的,一直拉着我的手,说不赔钱就不让我走。今天学校还要升国旗,我要是再耽搁就要迟到了。我不知所措的站在原地。
这时一位阿姨走了过来,她看上去三十岁左右,穿着白色纱裙,像天使一样缓缓走过来,她对老奶奶说:“大娘,她是位学生,今天还要上课,您看能不能先让她把她的电话号码写给您,你先让她去上课,行吗?这已经七点半了,再不去就要迟到了。”“不行,要是她给我的是个假号码怎么办,到时候我找谁去?现在立马赔钱”老奶奶犹豫了一会说。“那多少钱,我替她给”天使阿姨温柔的说道。“50元。”天使阿姨二话不说,掏出钱包,把钱给了老奶奶。接着就让我赶快去学校,别迟到了。
陌生人对我的无私的帮助,让我永生难忘。感谢你,陌生人。