今天上午,天空中还有太阳来着,吃完饭后,老天好像生闷气似的,阴森森的,还刮着风,难道这就是所谓的“天有不测风云”?不会吧!但难得的相聚使我和表妹显得格外兴奋。我们一会儿跑到这,一会儿跑到那,累了,便坐下来休息。突然,一位穿着黑衣服的中年人走进了屋,边看边喊:“老徐,要不要打麻将,三缺一,知道你在家,老王可专门点名要你来哟。”
“真的?几块钱的?”大爷爷边擦着手边走出来问。
“一块钱的,去吧,等着呢!”
“哦,那就去吧!”说完,大爷爷脱下围裙,刚要出门,就被正忙活的大奶奶叫住了:“你怎么又要去了,天天都去,何况今天亲戚要来吃饭,你倒去打麻将,我一个人忙得过来吗?”说着便把大爷爷按在沙发上不准起来。
“老太婆,就这一次,老王可难得叫我打麻将,正巧比个高低,家里不是还有你和弟妹一起帮忙吗?不要紧的。”
大爷爷又从沙发上站起来。可是不奏效,又被大奶奶按了下去:“我说老头子,你今天要敢去就试试看,我就不相信,你这手指头一天不摸到麻将就会废掉!”
“就这一次。”大爷爷起身,大奶奶按下去:“不许!”
……
就这样整整持续了半个钟头,经过叔叔的再三劝说,大爷爷“解放”啦!手舞足蹈,连蹦带跳地出门了。大奶奶则在厨房里边骂边用手挥舞着菜刀。
下午,大爷爷高高兴兴地回来了。咦?他手里攥着什么呢?我和表妹跟了上去。一进屋,大爷爷马上拿出手中的东西在大奶奶面前晃了晃,嘿!生了半天气的大奶奶顿时心花怒放,边数边说:“老头子,赢了70块哪!没白去,哈哈……”
看着这对70多岁的夫妻俩,嘿!还真可爱!