生命的真谛是什么作文_生命的真谛_珍惜生命作文1200字
我想,如果不是那位年仅七岁的小妹妹,现在的我,可能早已经成了一个什么都不是的废人了吧。
——题记。
今天的冬天于我而言是一个很大的噩梦,这梦实在是太恐怖、太狰狞了,它像幽灵一样死死地缠绕在我的身边,不论我怎样撕心裂肺地哭喊,怎样悲痛欲绝地求饶,它却始终不肯施舍给我半分怜悯。在流行性感冒的侵袭下,我一次次患上了感冒、咳血,进而转化成肺炎,甚至两次住进了ICU病房。
12月5日的那天凌晨,我在强烈的头疼的刺激下醒过来,望着眼前的一切,白色的病房,白色的窗帘,白色的医疗器械,以及身旁传来的仪器嘈杂的声音。没有妈妈的身影,我发觉自己的脸蛋有些湿润,费尽最后一丝力气一摸,枕头上是大片的泪痕。”我好累啊,真的好累啊,要是能这样永远睡过去该多好……“那一刻,我的内心只有这一个想法。朦胧中,我听到了医生们团团围在一起的谈话:“是不是可以考虑给她截肢?”“她现在的血象已经支撑不了必需的营养了……”截肢?听到这个词,我害怕地颤抖起来,可是却无法发出任何声音。
就在这时候,我看到了一抹红色在我的病床前摇晃。是妈妈吗?还是其他人?我万万没有想到,那只是一个和我一样不幸的患病的女孩,她才七岁。“小姐姐……”她轻轻地叫了我一声,当时的我,经过无数次的悲伤与害怕,已经无力再应她一声。我只觉得,自己是一个即将去天堂报到的人。
“姐姐,你看!”她不死心,再次热情地喊着我,在这间死气沉沉的病房,只有她,还能向这个世界发出声音。我忍着眼泪,睁开疲惫的眼睛,看着她手中的东西,那是一串糖葫芦,只不过是假的,不能吃。“姐姐,你吃过吗?妈妈说,糖葫芦酸酸甜甜,好美味好美味,等我病好了,就可以吃到好多糖葫芦。”“小姐姐,你也要加油,到时候我要给你一串最大最圆的糖葫芦!”听到这句话,我像浑身触电一般剧烈地颤抖起来,整个人呆呆地注视着眼前瘦削至极的小女孩,眼泪默默地流,心,却仿佛被温暖的阳光照亮。原来,还是有人惦记着我的。这世界还是有爱的。
“小姐姐,不要哭,要坚强。老师说过,要坚强,我们都要坚强,还有隔壁床的小妹妹,小弟弟,我们都要坚强,好不好?只有坚强,我们才能够快快好起来,我们才能够吃到好吃的糖葫芦。恩!等我长大了,一定要研究出好多好多神奇的药,这样我们就不用打针了!”听着她滔滔不绝地讲述着,讲述着关于未来的美好,我只觉得豁然开朗,整个人也不再那么闷,那样绝望,我感受到了生命的力量和期望!
或许现在的我什么都不能做,但是,我还活着不是吗?我还有一颗剧烈跳动的心脏,我还有独属于自己内心的期盼,我还有那么多未曾实现的愿望,我还有……对,我还有那么疼爱我的妈妈,家人,哪怕是为了他们,我也要活下去,就像贝多芬一样,顽强不屈地扼住命运的咽喉!哪怕生活带给我1000次打击,我也要第1001次勇敢地爬起来,因为,我还有梦想!生命的真谛,就是这样,朝着生命,朝着幸福,朝着梦想,朝着家人不断地前进,哪怕前路布满荆棘,哪怕死神在阻拦你,也不要害怕,要坚强!