本来你觉得十分顺利的事,或许在一刹那,便会变成别的样子。好的变成坏的,你讨厌的变成你喜欢的,是常有的事情。 去做一次志愿者活动,吃完中餐后开开心心的去做,就算人坐在车上,不知道自己要去做什么,脑海里对这种东西构成了许许多多的幻想。然后一来,才发现事情并非自己想象中的那么容易。 首先一下车,外面下起好大的雨。撑着伞急匆匆的和一起来却坐着不同车的人会合。一起进目的地。本来以为是自己可以猜得到的事情。进去看看四处,人来人往,一时间竟然不知道自己究竟要做什么。
这次活动可以说的上是十分无聊。放眼望去,到处都是人,其拥挤程度不亚于一个明星到来的场面。我站在那里,只是渺渺人群中一个丝毫不起眼的人,没有太多事情可以做,便和着几个一块来的人说话,聊天。眼看着时间一分一秒的过去,活动还没有开始,主办方对我们说再等等。大概过了1个小时,活动才可以说是真正开始。可惜我和她们聊天过于入迷,什么时候开始的也不知道。直到其中一个人反应过来,一齐做志愿的同学已不再眼前。我们这才去做自己的事。
活动做完后,主办方的人说可以解散了。并宣布了什么时候集合的时间。我和几个朋友就上了楼,首先逛了一家饰品店。里头陈列着许多水晶制品。我们特意看了耳环,心里想着戴,却没有打耳洞。只能放弃这个想法。之后,我和其中一个人进了宠物店。看了几个可爱的小动物。不过那时我和她都比较饿,特别想吃东西。可是这里我只来了一次,也不是特别熟。就带着她连上了几楼,也没发现卖零食的地方。后来我一回忆,这才记起卖零食的地方在负一层。下到这里,本来还想逛逛步步高卖场,可是已经没有多少时间。只能在这里随便逛了逛,进了几家衣零食店。掐着点在集合之前到达大门口,又乘车离开。
这次活动大大出乎自己的想象,或许很多东西都是这样吧,不可能一直依照自己的意愿进行下去。无聊是常有的事,以前自己总是打电话跟别人抱怨说什么人间不顺利的事十有八九,可是我十件里面一件顺利的都没有。可是不管怎么样,生活都要继续啊。我唯一能做的,便是把这无聊的事用一些富有点点色彩的东西填补进去,慢慢的,就不会觉得有多无聊了。我没事的时候总是喜欢想一些与我无关的事情,看来还是自己太闲了。所以我想要去做一些适合自己的事情。不虚度自己的生活,好好的利用时间去追逐自己的梦。