【最难忘的一件事500字左右】本周最难忘的一件事500字
要说本周最难忘的一件事,那莫过于打雪仗了。
早晨,我是被妈妈的尖叫声吵醒的。我往窗外一看,呵。外面一片银装素裹,真是美极了。正当我陶醉在这良辰美景之中时,又纳闷起来:春天怎么会下雪呢?我猜肯定是老天爷糊涂了,竟然下了一场“春雪”,哈哈。
我一路踩着雪来到了学校,雪在我脚下嘎吱嘎吱地响着。同学们正读着书。但没过多久,广播里通知大家去操场打雪仗,教室里顿时炸开了锅,朗朗读书声变成了叽叽喳喳地议论声和欢呼声。
我们一到操场,立马分成了男女两拨,老师还为我们划了一条界线。随着老师一声令下,“第三次世界大战”爆发了,同学们像从来没见过雪似的,使劲的追啊,躲啊。“啊呀,是谁砸的我?”瞧,不知又是那个倒霉鬼在喊呢。看,同学们有的像士兵一样向“战场”挺进,有的被打的抱头鼠窜。我们玩的正在兴头上时,老师让我们拍集体照,我们手里拿着一团团的白雪走了过去,“世界大战”也只好告一段落。“一、二、三”“咔嚓”,老师相机刚落,我们手里的雪球就像出膛的炮弹,不约而同地朝老师扔去。我们又玩了会儿,老师就叫我们回去上课了。虽然我们当中有被打的,有打着别人的,但我们脸上都洋溢着笑容,连一向严肃的太阳公公,也禁不住笑了。
这次打雪仗,我感到我们扔出去的不仅是雪球,还是烦恼和悲伤,而融进我们心里的是快乐和幸福。