[学骑自行车作文400字]学骑自行车_三年级记叙文400字
小时候,经常看到别人骑着自行车在外边游玩,我心里总有一种说不出来的羡慕,心里总会暗暗想到:我一定要学会骑自行车。
在这个暑假里,我便开始了学骑自行车的旅程。
一天晚上,我和妈妈一起去森林半岛练习,我怎么也骑不稳当,身子怎么也坐不直。好长时间,我都骑不成,妈妈安慰我说:“没事儿,今晚找找骑自行车的感觉。”
忽然在一段下坡的路段,我有些感觉了,用两只脚掌握平衡。可是正当我洋洋得意的时候,自行车斜了一下,我猛然地失去了平衡,立刻用脚撑在地上。时间晚了,推着车子回家了。
第二天早上,我和爸爸一起下楼学骑自行车。今天,由老爸在后边扶着我,教我骑自行车。
老爸边扶边对我说:“要让身子坐稳,还要掌握住车把,如果车子向右歪,就让车把向左扭。总的来说,就是车子往哪边歪,车把就往相反的方向微微扭动。”
我就按着老爸的方法,竟奇迹般地学会了。我真是为我感到自豪!
中午,我又下楼骑自行车。刚刚骑上就感觉我进步太快了,真不敢相信这是我!而且还骑得那么熟练,那么流利!
我非常高兴,大声喊道:“我学会骑自行车了!”