一想起那件事,我的心中酸溜溜、甜蜜蜜的……
就是那次苏州话大王比赛,让我既骄傲又难堪。我与其他五名学生经过几星期的精心准备后,就代表学校到沧浪区少年宫进行决赛。一路上我们激动不已,我的心更是蹦蹦直跳,好似有几千万只兔子在心中跳跃。到了!啊!大舞台,灯光四射,五彩缤纷,闪耀照人。等老师为我们化完妆后,我急匆匆赶到后台,看到比赛队伍正一步步逼近我们,我心里更紧张了,一个劲地自言自语:“好怕!好怕!第一次上大舞台,这需要多大的自信呀!嗯,一定要相信自己,我能行!”
经过一番思想斗争,要上台了,我迈着稳健的步伐登台。哇噻!灯光照得我直淌汗,观众席上坐无虚席,一双双大大小小的眼睛目不转睛盯着我们六人。我们先开始团队介绍,呵!很顺利!我心中的三大块石头马上减了一块。
轻松的心情并没有持续多久,接下去是童谣比赛。我们拿着“连香”充满自信,又一次走上这灯火辉煌的舞台,一边唱,一边跳,可带劲儿了!顷刻间章生如同雷声一般震耳欲聋,我心中像吃了蜜一般糖。
最后一轮时答题,我是第一个被问者,顿时我心里好如十五只吊桶打水七上八下,紧张极了。主持人问:“我弟弟的女儿叫什么?”我想一会儿说:“堂妹。”“错。”哎呀!我的脸立刻涨得通红,如同一只红苹果被烤了一般,心中一阵酸,真是说不出的难受,非常惭愧。原来主持人所指的是侄女儿,我垂头丧气,可惜……
这次比赛既甜又酸,我们学校得了铜奖,如果我答对的话,或许……