星期六的早晨,一阵香香的味道将我唤醒,啊,原来是妈妈做的香喷喷的早餐。我今天的心情特别好,因为我昨晚很快就将作业全部写完了,睡觉睡得也很好。我怀着高兴的心情吃完了早饭,便准备去小花园锻炼锻炼。
还没有走进花园,一阵极香的味道就向我迎面扑来。对了,现在正是花开得十分积极的时候,虽然也有不少的花开败了,但是凋零的花瓣在风的吹拂下在空中飞来飞去,像是一只只美丽的蝴蝶,与这般盛开的花朵倒也和谐,更加显出了小花园独特风景的美。
我被这股香味吸引进了小花园。漫步在小花园中,一边闻着花香,一边享受着美丽的风景。有的花在我走到它身边的时候摇了摇身子,好像在向我问好,还有的花像是在跳草裙舞。不时还有花瓣扑到我的脸上,在它那细腻的身体碰着我的时候,那种感觉真是好极了。
我看到还有的花瓣落在了地上,这不由得使我想到了龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我在口中不断地念着它,渐渐地,我闭上了双眼,在朦胧中,我感到我似乎变成了一瓣花瓣,走进了花的世界,在风的吹拂下与其他的花瓣一起在空中飞来飞去。忽然,风渐渐地小了,我和其他几瓣花瓣一起落在了一棵树下,我感到自己的身体渐渐的渗进了泥土中,然后碰到了我的母亲的脚——那又粗又大的根。在碰到根的那一刻,我感到我的身体渐渐被分解了,我想到自己要为大树母亲和许许多多的兄弟姐妹贡献自己,滋养他们,我的付出也是十分值得的。我的身体终于被完全分解掉了,我感到我分解后的身体在大树妈妈身体里的的血管里流动,在需要我的地方,我为它们做贡献……
忽然一阵鸟叫声将我唤回了现实世界,我刚才走进了花的世界,看到了落红虽然离开了大树妈妈,但依然为大树妈妈做贡献,
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,在我走进落红的世界的过程中,我懂得了什么叫做真正的奉献。落红不仅是死而后已,更是死而不已!我也一定要学习它,一心一意为他人服务。