当我第一次踏上这片土地时,就爱上了她。我发现,西藏是一个多么自然、和谐的地方,人们有着虔诚的信仰,大自然神秘莫测。 先说说西藏的天空吧!她仿佛是一面镜子,透明纯洁,映出了蓝得耀眼的天空和令人赞叹的雪白无瑕的白云,永远是如此清澈,像小溪一般,直入人心;看上去又像一颗蓝宝石,美丽无瑕;同时她也映出了藏族人民纯朴善良的美好心灵。 再说说西藏的风光吧:重重叠叠、多种多样。我曾在《中国国家地理》上看到的一张西藏的照片,感觉像是画上去的一样,这次我真的见到了这大自然留下的鬼斧神功、令人叹为观止的杰作。山,层峦叠翠、高耸入云、怪石嶙峋、雄伟壮立;水,碧波荡漾、清澈见底;林,郁郁苍苍、一望无际;还有那迷人的雪山、冰川……有多少旅游者为这优美的景观倾倒叫绝,尤其是雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰、鲁朗林海、巴松措等更是风貌独特、美丽无比,吸引着众多的中外游客。 西藏的景色难以用笔表达出来。我们路上还看到了许多动物。
在西藏,动物与人仿佛是平等的,它们自由自在、无拘无束地在这片神圣的土地上生活。在林芝,随处可见毛牛、马、羊、 藏猪等动物,它们有时还大摇大摆地在道路上活动,一点也不怕人,煞是可爱。 在西藏的林芝,到处都有野花、绿草、野果子、蘑菇。我特别喜欢摘公路旁的野果子——沙棘,沙棘树有刺,挺扎人的,采摘它可花了不少功夫,但是,当品尝满满一帽子酸甜可口的野果子时,那沙棘的味道仿佛甜到了心里。我们还采过蘑菇,在大草原上,到处都是紫色的、黄色的无名小花,小花旁有时会有一些漂亮、美味的小丑菇和胖胖的白蘑菇,不一会儿,我们就采了一大盆,看着诱人的蘑菇,我仿佛闻到了蘑菇上留着的淡淡的青草味和小花的清香,真想马上品尝一下。 西藏的美景、趣事数不胜数。等我长大了,我还想去那里旅游,甚至工作。