那结在草上的一层薄薄的、晶莹雪白的霜,在刚升起的太阳的光芒下闪着那微微地点点光芒,就如夜空中那闪闪繁星。
——题记
那是星期四,早自习和朗朗读书的早读后,在运动员进行曲的催促下,我们走出教室,准备下到草地上做操。而刚走到走廊向下眺望,我惊呆了!
那是一层霜,一层薄霜,如一层冰结在草地上。旁边有同学惊呼是雪,然后发现时霜的时候,眼中全是失望。而对我来说,是欣喜,是激动。在我的印象中,是没见过雪的。因为这里是南方,湿冷但雪少的南方。我想立即下到草地上,仔细观察这霜。
我挽着妍快步在下楼梯的人潮中穿梭,再快步向那片草地走去。图中踩到几丛草,同样是结了霜的操,感觉脚底一阵滑。毕竟它是水,毕竟它像冰。我们到了那大片的草地旁观察,望着那大片大片结着霜的草,心中欣喜与激动又增添了几分。
太阳从东方缓缓升起了,太阳光一点一点显露更多。在太阳全部升起后,那暖洋洋地阳光照耀着,身心舒适。阳光洒向草地,那结着薄霜的草地,好似镀上了一层金色。跑道四周的树木也都被阳光照耀着,也好似镀上一层金光,并在阳光的滋润下更显葱翠、挺拔。
广播体操的音乐响起,我们匆匆回到自己站的位置上去。站好后,我又向后望了一眼那草地,在阳光下闪着点点微光的草地,那么美。
我想我永远都不会忘记,没有见过雪的我看到那结着霜的草地的欣喜与激动,也不会忘记那大片草地在阳光下闪着点点微光晃了我的眼的那些美丽。