叶翩然_翩然琴声_关于琴声的作文650字
我一直很喜欢那种感觉,静静的,世界与我同在,轻闭双眼,感受我自己的世界!
不上课的时候,我喜欢从琴盒拿出那宝贝般的琵琶,轻轻弹奏。我不想成为音乐天才,也从来没有想过要成为一个演奏家,但是,你叫我放弃吧,我又割舍不下我和她那份由笑与泪埔成的翩然飞舞的情感。
我喜欢在天还没有完全黑下去的时候,关上房门,一个人静静的享受。斜坐在床边,环抱琵琶,望着天空中朝霞的余晖,感受淡淡阳光的纯味悠悠飘来。然后,我开始垂下眼睑,手指在弦上翩然起舞,“彝族舞曲”,悠扬而绵长的曲调随风飘动,眼前亦真亦幻的出现了美丽的彝族姑娘,在热情奔放的火焰聚会上,迈动轻盈的步伐,火光照应在她美丽的脸庞,微红。她那半弯的嘴角,令所有人为之神魂颠倒。随着曲调变快,一群女子与那位姑娘开始共舞,再后来男子们也加入舞蹈……一曲结束,我微微睁开了眼,天色暗了下来,我没有开灯,唯有窗外一点光亮,我再一次闭上双眼,弹起了“十面埋伏”。黑暗中,只听见无数的音符从我手指间流出。“大弦嘈嘈入急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”乐声时高时低,时而如狂风暴雨,激烈慷慨;时而如细雨润物,细而无声。我想到了决战沙场的楚霸王与爱妃痛苦诀别的场景;想到了“将军百战死,壮士十年归”;想到了历代英雄豪杰在战场为国为民为江山挥洒热血……这个世界,一时间只有我一个人,沉浸在思想中,一遍又一遍。
曲子结束后,我将琴放入琴盒内。我忽然间明白了我为何不舍放弃她,我的心以与她相融,永远与她同在!
翩然琴声,琴声翩然……