自从我呱呱落地,母亲无微不至的照顾我,我的母亲不过是个平凡人,她却能从生命的探索中化平凡为绚烂,并将她的爱,毫无保留的不断付出,每天早出晚归,不管多么辛苦,却毫无怨言。尤其是她对于我的关怀与教育,更是使我挚念难忘。
我的母亲为了整理这个家,从早到晚把家里打扫得干干净净,一尘不染,使我们有一个美好舒适的家,母亲就像蜡烛般默默的燃烧自己为丈夫、为女子、为这个家,放出光芒,照耀我们心房,使我们无忧无虑,快乐的生活,母亲全心全意的为这个家牺牲,这份心意多么伟大啊!!
母亲非常关心我的学业,有一次我考差了,回到家里妈妈不但没有责备我,反而以温和的口气对我说:“不要灰心,继续努力。”听了这句话使我更深刻体会到母亲的苦心。
母亲的恩情大如天;她在我心目中的地位,更是没有人可以取代的;母亲的慈爱像永恆的春晖,永远温暖我们心房。有首诗中说:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲!谢谢您,愿您永远美丽、健康、快乐!